W 253

Двойная компенсированная валторна F/Bb
К сожалению, компенсированные валторны почти полностью исчезли с рынка. Модель W 253 основана на известной модели Kruspe «Wendler».
W 253 имеет то же строение, что и модель 293- обычная двойная валторна. W 253 — инструмент для музыкантов, которым не нужна полная двойная валторна. Его преимущества очевидны: он легче, имеет отличный строй Bb и почти такой же низкий диапазон, как и на полной двойной валторне.


W 273

Двойная валторна F/Bb
Модель W 273 является первой двойной валторной Ricco Kühn, на которой квартвентиль расположен перед первым вентилем, аналогично моделям Kruspe-Horner.
Валторна была полностью переконструирована с чуть более узким раструбом, чем наши остальные модели. Звук этой валторны идеально подходит для немецкой оркестровой традиции.


W 293

Двойная валторна F/Bb  модель «Reißmann»
Модель W 293 является лидером продаж Ricco Kühn. По нашему мнению, эта модель Knopf / Geyer или Reyßmann является самой красивой по дизайну. Эта валторна имеет весь диапазон и прекрасный звук от пиано до фортиссимо с совершенной артикуляцией.
Модель W 294 имеет дополнительный клапан A / stop.


W 293X

Двойная валторна F/Bb «Custom»
Модели «Custom» Ricco Kühn это мастерство на самом высоком уровне.
Помимо совместной работы с профессиональными музыкантами дизайн модели W 293 X также получил пользу от нашего опыта в проектировании тройных валторн.
W293 X — очень интересная альтернатива между легко играющей моделью K и нашей тройной валторной, которая хорошо фокусирует и проецирует звук в зал.


W 293X-S

Двойная валторна F/Bb model „Custom- Special
Первоначально эта модель родилась после создания W 293 X с выдвижным кроном Bb. Но после всесторонних исследований мы осознали потенциал этой модели. Немного большее сопротивление инструмента даёт безопасность в большом диапазоне.